Deportes - 4 Abril 2022
Una pesadilla de nunca acabar

A pesar de arrancar arriba en el marcador, a Tristán Suárez le dieron vuelta el partido y en el último minuto perdió 2 a 1 ante Independiente Rivadavia de Mendoza. El conjunto del distrito quedó muy cerca de entrar en zona de descenso.

La pregunta a esta altura resulta ineludible: ¿Qué te pasa Tristán? El equipo del distrito no encuentra el rumbo en la presente temporada de la Primera Nacional y acumula fecha tras fechas disgustos. En la noche mendoncina, cayó 2 a 1 ante Independiente Rivadavia, nuevamente sobre la hora, y podría entrar en zona de descenso si Güemes o Mitre de Santiago ganan sus compromisos.

La excursión por la tierra del vino comenzó de la mejor manera. A los 22 minutos, Garay mandó la pelota al fondo de la red y desató la alegría de toda la delegación visitante, y de cada hincha que se prendió a la pantalla de TyC Sports Play. Más allá de algún sobresalto, se fue al descanso en ventaja.

Pero el Lechero está embrujado. A los 17 minutos del complemento, Quiroga clavó el empate para el local, que fue en busca de la victoria mientras Tristán lentamente pareció conformarse con la igualdad. El arquero Correa salvó su valla en una ocasión, pero no pudo hacerlo en la última del partido.

Fue entonces a los 49 minutos, en el cuarto minuto de descuento, que Coronel hizo delirar a todo el público presente en el Gargantini. Otra vez sobre el final, el albiazul se quedó sin nada.

Las estadísticas son contundentes; a Tristán Suárez le empataron o perdió en los últimos minutos en cinco de los nueve partidos que lleva disputados. No pudo ganar en el torneo, y debió cambiar de entrenador.

La llegada de Llop por ahora no evita que se escapen puntos en los minutos finales. Ocurrió la semana pasada con Quilmes, y ahora en Mendoza. El Lechero podría quedar en zona de descenso al culminar la fecha, según los resultados que obtengan Mitre y Güemes de Santiago del Estero. Será otra semana difícil, pero con la necesidad de levantar cabeza de cara al próximo encuentro en el que recibirá a Ferro en el 20 de Octubre.