Deportes - 23 Junio 2021
Tristán goleó y volvió a ganar de local

En el estadio 20 de octubre, el equipo del distrito le propinó una goleada contundente a San Martin (SJ) y encadenó su segunda victoria consecutiva como local.

Tristán Suárez goleó por primera vez en la segunda categoría del fútbol argentino. Luego de un inicio desfavorable, el equipo de Biggeri se rehízo en la tarde soleada de Ezeiza y venció por 4-1 a San Martin de San Juan para llegar a los 14 puntos y acercarse a la zona de reducido.

El Lechero llegaba a su compromiso tras perder agónicamente ante Brown de Adrogué y necesitaba recomponerse. Sin embargo, a los 16 minutos ya perdía tras el gol anotado por Jonás Aguirre, de manera que todo se hizo cuesta arriba.

A pesar de ello, llegó el punto de inflexión: en el segundo minuto de adición en la primera etapa, Tomassini alcanzó a conectar un desvío y casi debajo del arco estampó el empate.

Tristán Suárez se fue al descanso con el deber de haber igualado el encuentro y volvió a pegar en el momento oportuno. A los 2 minutos del complemento, un rechazo del arquero Cozzani impactó sobre un jugador albiazul, la pelota quedó bollando en el área y Melillo aprovechó la distracción de uno de los centrales sanujaninos para mandar de cabeza la pelota al fondo de la red.

Apenas cinco minutos después, Chapita Miranda estableció el 3-1. No fue un gol más: el tanto fue anotado exactamente a las 16:09, momento en el cual se cumplían 35 años del inolvidable gol de Maradona a los ingleses en el mundial de 1986. Paradoja del destino, dios parecía estar en Tristán Suárez.

El equipo cuyano fue pero no encontró los caminos siquiera para descontar, y el Lechero cerró la fiesta con un cuarto tanto anotado por Enzo Arreguín, quien había ingresado en la segunda etapa y definió tras un centro atrás enviado desde el sector izquierdo del área visitante.

Pablo Dóvalo marcó el círculo central y Tristán volvió a ganar de local para seguir creyendo. La próxima semana, el conjunto dirigido por Biggeri visitará a Villa Dálmine con el objetivo de volver a sonreír fuera de casa.